Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» принял участие в IX Российском общенациональном офтальмологическом форуме

«ГЕРОФАРМ» принял участие в IX Российском общенациональном офтальмологическом форуме

17 Октября 2016

С 12 по 14 октября в отеле «Рэдиссон САС Славянская» (Москва) проходил IX Российский общенациональный офтальмологический форум, организованный при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального государственного бюджетного учреждения «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца» и Общероссийской общественной организации «Ассоциация врачей офтальмологов».

Основными направлениями работы научно-практической конференции стали: современные подходы к медикаментозному и хирургическому лечению заболеваний глаз; фундаментальные и прикладные научные исследования в офтальмологии; глаукома как мультифакториальное нейродегенеративное заболевание (новые подходы к диагностике и лечению) и другие.

В ходе форума 12 октября состоялся сателлитный симпозиум «Ретинопротекция. Мифы и реальность», на котором выступили профессор Страхов В.В. и Алексеев И.Б., а также к.м.н. Брежнев А.Ю.

Особый интерес у аудитории вызвал доклад «Ретинопротекция и нейропротекция. Две стороны одной медали», с которым выступили сразу два профессора – Алексеев Игорь Борисович и Страхов Владимир Витальевич. Профессор Алексеев И.Б. представил «традиционный» взгляд на нейропротекцию при различных офтальмологических патологиях, таких как повреждение зрительного нерва и его восстановление различными доступными для офтальмолога препаратами. Профессор Страхов В.В. затронул такую актуальную на сегодняшний день тему, как ретинопротекция. Он отметил важность восстановления при патологическом процессе не только ганглиозных клеток, как считалось ранее, но и выделил важную роль нейроглии. Доклад Брежнева Андрея Юрьевича был посвящен необходимости ретинопротекции при глаукоме.

Также в рамках форума была организована выставка, на которой компания «ГЕРОФАРМ» представила свой стенд с информационными материалами о препарате Ретиналамин®.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх