Rus Eng
Главная / Новости компании / ГЕРОФАРМ поддержал выставку арт-группы Recycle Group

ГЕРОФАРМ поддержит выставку арт-группы Recycle Group

18 Июля 2021

В рамках марафона «20 добрых дел ГЕРОФАРМ», приуроченного к 20-летию компании, ГЕРОФАРМ поддержит серию мероприятий в направлении повышения доступности искусства для общества. Первое – персональная выставка арт-группы Recycle Group – в родном для компании городе – Санкт-Петербурге.

Выставка New Nature пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» с 16 июля по 15 сентября 2021 года.

Recycle Group – это художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов – лауреаты Премии Кандинского и участники выставки в павильоне России на 57-й Венецианской биеннале современного искусства. На экспозиции в Манеже они представят интерактивные скульптуры и динамические инсталляции, которые превратят зрителей в участников виртуального и технологического перформанса.

Работа над выставкой в Манеже шла два года, на протяжении которых идея проекта трансформировалась несколько раз и в результате обрела свою финальную концепцию. Художники сфокусировались на исследовании возможности телепатии между людьми и машинами, искусственным разумом и естественным. Заменяя наш взгляд цифровым кодом, Recycle Group стремится поставить зрителя на место машины, предоставив ему возможность почувствовать, как программа анализирует и считывает информацию об окружающем мире. Виртуальное измерение выставки и главный портал в футуристический мир Recycle Group.

В рамках выставки New Nature пройдет дополнительная образовательная программа. Кроме того, Центральный выставочный зал «Манеж» и ГЕРОФАРМ проведут серию мероприятий для пациентов с сахарным диабетом – туры по выставке и арт-медиацию.

Стоит отметить, что ГЕРОФАРМ поддерживает искусство на постоянной основе. Так, в компании есть собственная коллекция арт-объектов современных художников, состоящая из: картин, граффити и инсталляций. С 2019 года компания входит в Клуб друзей музея-заповедника "Царское Село". Кроме того, на протяжении многих лет ГЕРОФАРМ поддерживает деятельность Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх