Rus Eng
Главная / Новости компании / «Герофарм» открыл представительство в Казахстане

«Герофарм» открыл представительство в Казахстане

27 Мая 2011

21 мая состоялась торжественная встреча представителей компании «Герофарм» с главными специалистами Республики Казахстан в области неврологии, офтальмологии, нейрохирургии, педиатрии и терапии. Мероприятие было посвящено открытию официального представительства «Герофарм» в Казахстане. Участники встречи в очередной раз подчеркнули значимость работы, которую на протяжении 4-х лет ведет компания в республике.

«Герофарм» работает в Казахстане с 2007 года, когда в республике были зарегистрированы лекарственные средства Кортексин (эффективный нейропротектор) и Ретиналамин (офтальмологический препарат, стимулирующий регенерацию сетчатки) и начались первые поставки этих препаратов. Сегодня Ретиналамин и Кортексин внесены в Республиканский лекарственный формуляр и активно используются в медицинской практике.

До регистрации официального представительства присутствие компании на казахстанском рынке обеспечивал стратегический партнер «Герофарм» в Казахстане - компания «Аманат». Теперь весь комплекс работ по продвижению препаратов на рынке Казахстана, сотрудничеству с медицинскими учреждениями, организации профильных мероприятий входит в зону ответственности представительства «Герофарм. При этом ТОО «Аманат» сохраняет свой статус стратегического партнера «Герофарм» и будет отвечать за дистрибуцию препаратов и работу с розничными сетями.

До конца 2011 года компания планирует увеличить продажи препаратов на 40% по сравнению с 2010 годом, а также зарегистрировать в республике «Кортексин для детей». В дальнейших планах «Герофарм» - выпуск на рынок Казахстана новых лекарственных средств и продуктов, находящихся в настоящее время в разработке.

«Большой потенциал казахстанского рынка и активное развитие фармацевтической отрасли республики стали основными предпосылками для открытия официального представительства компании в Казахстане, - говорит директор компании «Герофарм» Петр Родионов. - Со временем стало очевидно, что работы на основе стратегического партнерства уже недостаточно и собственный филиал позволит компании значительно укрепить свои позиции на казахстанском рынке. Мы уверены, что наше присутствие в Казахстане позволит пациентам республики бесперебойно получать высококачественные и эффективные лекарственные средства, а со временем обеспечит доступ к новейшим инновационным разработкам компании».



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх