Rus Eng
Главная / Новости компании / ГЕРОФАРМ не планирует останавливать производство жизненно важных препаратов в связи с распространением коронавируса

ГЕРОФАРМ не планирует останавливать производство жизненно важных препаратов в связи с распространением коронавируса

Заводы ГЕРОФАРМ в Пушкине и Оболенске на следующей неделе продолжат работу в соответствии с производственным планом. Сотрудники, непосредственно не связанные с производством, останутся дома для предотвращения распространения инфекции в соответствии с указанием, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

25 Марта 2020

Подобное решение обусловлено высокой социальной значимостью продукции, которую производит компания, в частности, препаратов инсулина.

Для того, чтобы ограничить присутствие сотрудников, занятых на производстве, в общественных местах и снизить риски для их здоровья, ГЕРОФАРМ организует специальный сменный график работы, который позволит подавать корпоративную развозку в точку пешей доступности от дома каждого специалиста.

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Для ГЕРОФАРМ задачи, связанные с общественным здоровьем, являются главным приоритетом. В ситуации, когда возможны перебои с поставками из-за рубежа, наша деятельность приобретает еще большую значимость, так как от нее зависит обеспечение российских пациентов жизненно важными препаратами. Благодаря участию в программе импортозамещения, нам удалось создать единственное в России производство инсулина по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. Сегодня просто необходимо оставаться надежным партнером государства и не допускать возникновения дефицита необходимых населению лекарственных средств».

ГЕРОФАРМ соблюдает все требования Росздравнадзора и оперативных штабов по борьбе с коронавирусом в разных регионах России. Для профилактики распространения инфекции руководством компании был выработан и на данный момент применяется комплекс мер по профилактике и диагностике заболевания на ранних этапах.

В начале рабочего дня на всех площадках у всех сотрудников измеряется температура тела. В случае, если она повышена, или присутствуют признаки заболевания, сотрудник направляется к врачу. Кроме того, по различным корпоративным каналам коммуникации распространяется информация о мерах профилактики и необходимости ответственно относиться к своему здоровью и здоровью коллег, и в случае обнаружения у себя симптомов оставаться дома и обращаться к врачу.

В общественных зонах на всех площадках ГЕРОФАРМ размещены дозаторы с антисептиком для обработки рук. В связи с коронавирусом пересматривается план командировок, как зарубежных, так и по России.Встречи с партнерами в офисах компании и за ее пределами максимально сокращаются и допускаются только в исключительном порядке по согласованию с руководителем. Совещания и встречи организуются удаленно с использованием телефонной и видеосвязи. Также введено временное ограничение на проведение корпоративных мероприятий.

Отдельный подход применяется к производственным площадкам и научно-исследовательскому центру.Все объекты временно закрыты для визитов, а допуск в производственные помещения разрешен только для сотрудников. На площадках предусмотрено присутствие медицинского работника, который ежедневно проводит осмотры.Для данной группы сотрудников абсолютно все переговоры и встречи должны быть организованы только по телефонной и конференц-связи.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх