Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» на неделе «Импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности»

«ГЕРОФАРМ» на неделе «Импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности»

7 Ноября 2016

2 ноября 2016 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие недели «Импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности».

В церемонии открытия приняли участие председатель Комитета по здравоохранению В.М. Колабутин, ректор Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии И.А. Наркевич, председатель Комиссии по производственным кластерам Общественного Совета при Губернаторе Санкт-Петербурга, президент НП «Кластер медицинского, экологического, приборостроения и биотехнологий» М.Б. Гирина, а также компании-резиденты Кластера, главные врачи и специалисты лечебно-профилактических учреждений.

Открывая тематическую неделю Валерий Михайлович отметил, что «Петербургские компании активно наращивают экспортный потенциал, сегодня их продукция реализуется в десятках стран мира. Несколько лет назад мы и представить такого не могли. Предприятия города разрабатывают новые, оригинальные препараты в самых сложных медицинских разделах: онкология, ревматология, сахарный диабет, редкие заболевания и других. Объем закупок отечественной продукции по льготному лекарственному обеспечению, которое осуществляет город, сегодня составляет 64%».

После завершения официальной части, гости Центра совершили обход выставки, на которой ведущие петербургские и российские компании представили свою продукцию.

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» представила широкой аудитории свои последние разработки, включающие генно-инженерные инсулины Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ, производимые по принципу полного цикла в различных формах выпусках, оригинальные препараты Кортексин®, Кортексин® для детей, Ретиналамин® и Пинеамин®, а также современные дженерики Мемантинол®, Леветинол® и Рекогнан®.

Также во время недели «Импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности» в Центре импортозамещения были организованы различные круглые столы, семинары и пленарные заседания, на которых у ведущих производителей лекарственных средств и медицинского оборудования была возможность представить свою продукцию.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх