Rus Eng
Главная / Новости компании / «ФармМедОбращение 2014»: курс на гармонизацию

7 Ноября 2014

Компания «ГЕРОФАРМ» приняла участие в XVI Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — ФармМедОбращение 2014».

Центральными вопросами для обсуждения на конференции стали: государственный контроль качества лекарственных средств, разработка и производство инновационных лекарственных препаратов и медицинских изделий, механизмы обеспечения доступности лекарственной помощи, обращение лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС.

В секционном заседании «Биотехнологические препараты - мировые тренды глобального развития» приняла участие заместитель генерального директора по стратегическому развитию Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Лола Максумова. Свою презентацию она посвятила обзору глобальных мировых трендов и российского опыта по разработке и выводу на рынок биотехнологических препаратов.

Лола Максумова отметила, что в настоящее время рынок биотехнологических препаратов является одним из самых динамичных сегментов фармацевтической индустрии. Доля биотехнологических препаратов в мире неуклонно растет. В то же время, биотехнологические препараты являются одними из самых дорогостоящих в силу сложности их разработки. В этой связи биосимиляры или биоаналоги, т.е. аналоги оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов – это более доступная, но вместе с тем качественная альтернатива, которая дает возможность выбора, а значит, существенной экономии бюджета здравоохранения.

По прогнозам экспертов доля биосимиляров будет расти за счет локальных производителей. Регуляторные требования к данной группе препаратов в мире структурируются в соответствии с класс-специфичным подходом и имеют тенденцию к гармонизации. И очень важно, что и Россия также участвует в этом процессе.

В нашей стране уже накоплены компетенции и сформирована современная технологическая платформа для разработки, внедрения и промышленного производства биотехнологических препаратов по принципу полного цикла, что закладывает крепкую базу для дальнейшего развития отрасли и повышения качества лекарственного обеспечения. У российских компаний уже есть опыт организации подобных производств, в частности «ГЕРОФАРМ» осуществляет в подмосковном Оболенске полный цикл производства генно-инженерных инсулинов человека: от субстанции до готовой лекарственной формы. Это еще раз подтверждает, что в стране созданы условия для разработки любых молекул и внедрения самых сложных технологий: сегодня для этого есть все возможности.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх