Rus Eng
Главная / Новости компании / Движение - это жизнь

Движение - это жизнь

5 Сентября 2014

Сентябрь - это не только первый месяц осени, но и месяц начала учебного года. Первого сентября улицы наполняются яркими букетами, важными первоклашками и серьезными учениками старших классов, радостью долгожданных встреч одноклассников. Столько всего нового и интересного впереди. И для того, чтобы праздничное настроение «дня знаний» ощутили дети, которые по каким-то причинам оказались в больнице, российская фармацевтическая компания «ГЕРОФАРМ» организовала благотворительную акцию в ДСПБ № 1 г. Ульяновск.

4 сентября для детей ДСПБ №1 состоялся праздник ко дню знаний под названием «Движение – это жизнь». Во время праздника дети стали участниками серии занимательных мастер-классов по росписи на ткани и на глиняных фигурках. Все мероприятие проходило под руководством веселого аниматора, который не давал скучать никому, а в завершении состоялось праздничное чаепитие со сладкими подарками и сумками, сделанными своими руками и шоу мыльных пузырей.

Яна, 8 лет: «Очень понравился праздник, особенно то, что можно самим создать красивые вещи». (Яна декорировала сумку) Алеша, 7 лет: «Понравилось расписывать красками ткань и соревноваться с мальчиками, кто лучше».

Сергей, 12 лет: «Мне понравилось загадывать желание в огромном мыльном пузыре».

По мнению главного врача Пальшинцевой И.Б. подобные мероприятия очень важны, так как способствуют развитию у детей навыков командной работы, взаимодействию в коллективе сверстников, развивают усидчивость, внимание, абстрактное мышление, мелкую моторику, а зрелищные программы дарят хорошее настроение и курс на ускоренную реабилитацию.

Активная просветительская работа вот уже несколько лет дополняет основную деятельность «ГЕРОФАРМ» по разработке и производству современных фармацевтических препаратов. Компания ежегодно инициирует мероприятия и присоединяется к глобальным акциям, направленным на информирование населения о мерах профилактики таких заболеваний как диабет и глаукома, а также на помощь в реабилитации и социализации людей с неврологическими заболеваниями. Оказать помощь в реабилитации и адаптации больного ребенка к жизни в обществе – еще один важный шаг, который компания сделала на пути улучшения качества жизни и здоровья людей.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх