Rus Eng
Главная / Новости компании / Директор компании «Герофарм» принял участие в рабочем совещании Министра промышленности и торговли РФ в ОЭЗ «Нойдорф»

Директор компании «Герофарм» принял участие в рабочем совещании Министра промышленности и торговли РФ в ОЭЗ «Нойдорф»

29 Апреля 2011

26 апреля в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума по фармацевтике и биотехнологиям состоялось рабочее совещание, которое возглавил Министр промышленности и торговли РФ В. Б. Христенко. Обсудить актуальные вопросы развития фармкластера в регионе собрались представители власти и бизнеса: вице-губернатор Санкт-Петербурга М. Э. Осеевский, Председатель КЭРППиТ Е. И. Елин, заместитель Председателя КЭРППиТ З. М. Голант, а также руководители ведущих фармацевтических компаний - участников Санкт-Петербургского фармацевтического кластера.

ОЭЗ «Нойдорф» была выбрана площадкой совещания не случайно: в июле 2010 года в особой экономической зоне состоялось торжественное открытие административно-делового центра при участии Министра экономического развития РФ Э. С. Набиуллиной. В целом, 2010 год стал годом принятия важных, стратегических решений, которые во многом определили развитие петербургского кластера: была утверждена концепция создания кластера, сформирована специальная промышленная зона Пушкинская и особая экономическая зона «Нойдорф» как платформа для проведения научных исследований. На открытии центра резиденты ОЭЗ озвучили планы по R&D направлению и почти год спустя участники совещания подвели первые, промежуточные итоги этой работы, а также обсудили перспективы инновационного развития фармацевтической отрасли.

Одним из первых R&D проектов, заявленных к реализации в ОЭЗ «Нойдорф», стал проект компании «Герофарм» по созданию научно-исследовательского центра мирового уровня. Директор «Герофарм» Петр Родионов подчеркнул, что данный проект, нацеленный на разработку новых препаратов, будет способствовать реализации федеральной стратегии ФАРМА-2020. В планах компании как работа над препаратами-дженериками, приоритетными с точки зрения импортозамещения, так и инновационными ЛС, которые будут применяться при лечении социально значимых заболеваний. Основными направлениями исследований станут синтез оригинальных субстанций, разработка инновационных пептидных и генно-инженерных препаратов, а также не имеющие аналогов диагностические системы, позволяющие распознавать заболевания на ранних стадиях и отслеживать эффективность проводимой терапии.

Долгосрочная стратегия «Герофарм» предусматривает комплексное развитие: помимо научно-исследовательского центра компания реализует проект по созданию современного производственного комплекса в рамках кластера в промышленной зоне Пушкинская. Фармацевтическая разработка, т.е. комплекс мероприятий по разработке, анализу и внедрению новых препаратов, которая будет осуществляться в научно-исследовательском центре компании в ОЭЗ «Нойдорф», поможет ускорить процесс внедрения лабораторных разработок в промышленное производство, а также минимизировать технические трудности данного переходного этапа.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх