Rus Eng
Главная / Новости компании / День Эпилепсии – в центре внимания новые возможности терапии

День Эпилепсии – в центре внимания новые возможности терапии

2 Марта 2015

27 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Холидей Инн Московские Ворота» состоялась Российская конференция «Объединения врачей-эпилептологов и пациентов», темой которой стала: «Ремиссия эпилепсии – современные возможности и достижения в России».

Конференция прошла при поддержке Комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга, ГУ СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева, ИМЧ РАН им. Н.П. Бехтеревой и общества «Ладони мира». Активное участие в конференции приняла компания «ГЕРОФАРМ» - один из ведущих российских фармацевтических производителей, для которого неврология – традиционная область специализации. В 2013 году «ГЕРОФАРМ» дополнил свой портфель препаратов современными, качественными и доступными дженериками, в том числе препаратом, который применяется в терапии эпилепсии – Леветинол®.

Эпилепсия - одно из наиболее распространённых проявлений патологии нервной системы. Заболеваемость эпилепсией составляет 30-50 на 100 000 населения (0,05%). Количество больных эпилепсией в мире насчитывает около 30 миллионов человек. Из них в Европе - 3 млн, в США - 4 млн, в России - 500 тыс. человек. Ежегодно в России эпилепсией заболевают 54 тыс. человек.

На конференции прозвучали доклады ведущих специалистов, посвященные актуальным вопросам терапии этого социально значимого заболевания, а также его профилактики у взрослых и детей.

Максим Анатольевич Ямин (главный эпилептолог МЗ РО, руководитель областного эпилептологического центра, Ростов-на-Дону) и Воронкова Кира Владимировна, (профессор, д.м.н, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, вице-президент НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов», Москва) в своих докладах озвучил и обосновал российский опыт применения Леветинола при первой терапии фокальной эпилепсии, а также представил разбор клинического случая, в котором Леветинол продемонстрировал высокую эффективность и безопасность.

В рамках конференции также проходила выставка, в которой приняли участие ведущие отечественные и зарубежные производители фармацевтических препаратов и медицинских изделий. Свой стенд представила и компания «ГЕРОФАРМ», познакомив участников мероприятия с портфелем препаратов и возможностями производства.

Историческая справка

День Эпилепсии принято официально отмечать во второй понедельник февраля.

В девятилетнем возрасте Кессиди Меган из Шотландии, к тому возрасту уже испытавшая на себе пренебрежительное отношение окружающих, придумала отмечать «Фиолетовый день», чтобы большее количество людей узнали об этой болезни, перестали относиться к ней настороженно и смогли выражать поддержку больным эпилепсией.С 26 марта 2008 года при содействии сначала Ассоциации эпилепсии Новой Шотландии, а на следующий год с участием свыше 100 общественных организаций, стало принято отмечать Фиолетовый день или Европейский день эпилепсии.В феврале медицинские и общественные организации отмечают фиолетовый день различными акциями с целью — повысить осведомленность общественности об эпилепсии, научить оказанию первой доврачебной помощи при эпилептическом припадке.Фиолетовый, или цвет лаванды, стал международным цветом эпилепсии, так как фиолетовый цвет благоприятно влияет на нервную систему, снижает уровень тревоги.

День эпилепсии в России

В России Европейский День Эпилепсии впервые отметили 10 марта 2011 года.

В 2015 году впервые будет отмечаться Международный День борьбы против эпилепсии.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх