Rus Eng
Главная / Новости компании / COMPAREX помог оптимизировать программу лицензирования группы компаний «ГЕРОФАРМ»

COMPAREX помог оптимизировать программу лицензирования группы компаний «ГЕРОФАРМ»

4 Февраля 2016

COMPAREX оптимизировал лицензирование программного обеспечения группы «ГЕРОФАРМ» благодаря консолидации лицензий всех компаний в один контракт Microsoft Enterprise Agreement Subscription.

«ГЕРОФАРМ» занимается разработкой, производством и дистрибуцией фармацевтических препаратов. Представительства компании работают по всей территории России и в 5 зарубежных странах. В состав группы входят научно-исследовательский центр «Фарм-Холдинг» и биотехнологическое производство «ГЕРОФАРМ-Био».

На протяжении нескольких лет компания использовала в работе программы Microsoft на базе разрозненных закупок лицензионных продуктов. Данная схема приобретения лицензий не позволяла в полной степени контролировать и управлять всем программным обеспечением холдинга. Специалисты COMPAREX предложили оптимизировать затраты на закупку путем включения всех компаний группы в один контракт на поставку лицензионного ПО. Для выбора оптимального лицензионного решения специалисты COMPAREX провели инвентаризацию всего программного обеспечения, которая показала актуальный лицензионный баланс компании, процент используемого и неиспользуемого ПО. На основании полученных результатов была предложена оптимальная схема лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription.

В результате «ГЕРОФАРМ» получил единый, масштабируемый и гибкий контракт с возможностью введения новых ПК в эксплуатацию и добавления новых аффилированных лиц на любом из этапов трехлетнего контракта. Кроме того, компания получила выгодные условия приобретения на все продукты Microsoft, возможность использования новых версий базовых продуктов и бесплатных копий дополнительных продуктов для проведения обучения внутри организации; упростился контроль и учет программного обеспечения, что позволило снизить нагрузку на IT-бюджет.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх