Rus Eng
Главная / Новости компании / Благодарность за вклад в работу Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере

Благодарность за вклад в работу Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере

13 Января 2022

В конце декабря Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ, получил благодарность за большой личный вклад в работу Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, активное участие в реализации государственной социальной политики и развитии гражданского общества.

Петр Родионов входит в состав совещательного органа с 2013 года, а также является руководителем секции «Здравоохранение и здоровый образ жизни», в рамках которой рассматриваются вопросы повышения доступности и качества медицинской и лекарственной помощи.

Отдельное внимание Совета уделяется теме профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета 1 и 2 типа, социальной адаптации детей с этим заболеванием, а также вопросам терапевтического обучения, необходимого для качественной компенсации сахарного диабета. Секцией под руководством Петра Петровича проводятся различные мероприятия и исследования, в том числе посвященные изучению доступности информационной и других видов поддержки для людей с сахарным диабетом в разных регионах России.

В прошедшем году при поддержке Совета ГЕРОФАРМ разработал и запустил конкурс школьных социальных проектов «Могу все изменить!». В рамках него старшеклассники могут реализовать собственные социальные проекты, которые помогут привлечь внимание подростков и взрослых к проблемам людей с хроническими заболеваниями, создать атмосферу понимания и принятия людей с особенностями здоровья, вдохновить подростков вести здоровый образ жизни и сделать спорт доступным для каждого. Первый этап конкурсного отбора был завершен в декабре. Школьники, чьи проекты прошли отбор, уже начали их реализацию. В мае участники представят результаты своей работы, после чего лучшие из воплощенных в жизнь инициатив будут отмечены ценными призами.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх