Rus Eng
Главная / Новости компании / Актуальные вопросы терапии когнитивных и речевых расстройств у детей

8 Июня 2010

4 июня в Санкт-Петербурге в отеле «Холидей ИНН Московские ворота» состоялась научно-практическая конференция «Когнитивные и речевые расстройства у детей». В работе конференции приняли участие более 300 неврологов, логопедов, педагогов, социальных работников из всех регионов Российской федерации.

Мероприятие, длившееся полный рабочий день, позволило собравшимся специалистам обсудить различные аспекты, связанные с когнитивными расстройствами и нарушениями речевого развития у детей разного возраста. Основные темы конференции были посвящены вопросам диагностики и оказания неврологической, логопедической, педагогической помощи детям с этой патологией. Не последнее место среди затронутых тем занимал вопрос медикаментозной коррекции данных нарушений.

Многие специалисты в своих докладах освещали опыт применения препарата «Кортексин для детей» производства компании «Герофарм». Это оригинальный российский препарат, который хорошо себя зарекомендовал при лечении различных повреждений головного мозга. Кроме коррекции когнитивных функций, как доложили московские специалисты (проф. В. М. Студеникин), Кортексин обладает иммуномодулирующей активностью, противосудорожным, нейропротективным, антиоксидантным действием, что позволяет добиться интеграции и оптимального функционирования нервной, эндокринной и иммунной систем.

Соответственно, спектр патологических состояний, при которых специалисты рекомендуют этот препарат, становится достаточно широким. Кортексин успешно применяется в лечении перинатальных поражений нервной системы, нейроинфекций, эпилепсии, гидроцефалии, мигрени, первичной и вторичной головной боли напряжения, детского церебрального паралича, при черепно-мозговых травмах, астенических состояниях, задержке психомоторного и речевого развития. Препарат показал высокую эффективность в терапии синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), специфических речевых расстройств, сниженной способности к обучению, рассеянного склероза. По этим и другим показаниям Кортексин назначается детям разных возрастных категорий в ведущих медицинских учреждениях и клиниках страны.

Особо отметили докладчики тот факт, что в 2009 году компания «Герофарм» приступила к выпуску препарата в специальной детской форме, что значительно облегчило дозировку препарата и сделало его более удобным в применении. При этом обращалось внимание на то обстоятельство, что реально «арсенал» средств, допущенных в нашей стране для применения в детской практике, крайне ограничен и создание «Кортексина для детей» является крайне важным практическим решением насущных вопросов медицины.

Руководившая конференцией проф. В. И. Гузева в процессе работы этого мероприятия давала комментарии по поводу представленных сообщений, что помогало слушателям адекватно воспринимать новые медицинские сведения. В частности, отметив большую роль «Герофарм» в организации конференции, проф. Гузева сообщила, что эта российская компания не останавливается на достигнутых результатах, а в настоящее время проводит ряд высокотехнологичных научных исследований, позволяющих выявить новые свойства и качества такого уникального отечественного препарата как Кортексин.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх