Rus Eng
Главная / Новости компании / 20 ноября 2003 года в г. Новосибирске (Дом Актера) состоялась конференция неврологов Новосибирска, Омска, Новокузнецка, Барнаула и других городов, связанная с обобщением богатого клинического опыта применения Кортексина

20 ноября 2003 года в г. Новосибирске (Дом Актера) состоялась конференция неврологов Новосибирска, Омска, Новокузнецка, Барнаула и других городов, связанная с обобщением богатого клинического опыта применения Кортексина

6 Февраля 2004

Это был один день, но день очень примечательный и, главное, полезный. И так, 20 ноября 2003 года в г. Новосибирске (Дом Актера) состоялась конференция неврологов Новосибирска, Омска, Новокузнецка, Барнаула и других городов, связанная с обобщением богатого клинического опыта применения Кортексина.

Председатель общества неврологов профессор А.П. Иерусалимский открыл заседание и предоставил возможность вести конференцию Академику РАМН профессору Скоромцу А.А.

А.А. Скоромец сообщил аудитории, что имеет личный, успешный опыт применения Кортексина в течение 10 лет. За этот период в результате мультицентровых, рандомизированных, плацебоконтролируемых исследований доказана высокая эффективность препарата. Он отметил, что с большой радостью согласился участвовать в этой научной конференции, т.к. включение неврологами Сибири Кортексина в свой повседневный набор лечебных средств отражает не только новый, современный уровень знаний специалистов, но и способствует повышению эффективности терапии и позволяет пациентам получить новое качество жизни.

Доклад заведующего кафедрой неврологи Воронежской Мед. Академии им. Н.Н. Бурденко профессора Скороходова А.П. был посвящен личному опыту применения Кортексина при ишемическом и геморрагическом инсульте. Успешность лечения с помощью Кортекисна не только при ишемии мозга, но что особенно важно и при геморрагических состояниях, позволила автору, а вместе с ними и руководству медучреждений г. Воронежа считать терапию Кортексина методом выбора.

Профессор кафедры детской неврологии МАПО Санкт-Петербурга А.П. Скоромец поделилась специфическими, узкопрофессиональными моментами применения Кортексина у большой детской возрастной группы. Тот факт, что, работая с препаратом в течение 7 лет, А.П. Скоромец постоянно расширяет показания и видит убедительные результаты лечения, лишний раз свидетельствует о пользе Кортексина в детской неврологии. Классическая структура доклада, обоснованность, солидная доказательная база - все это было воспринято врачами (а их было более 250 чел.) с пониманием и благодарностью.

Профессор Белоусова Т.В. - (новосибирская мед. академия) представила материалы исследования с участием 65 новорожденных, имевших родовую травму ЦНС. Было сообщено, что применение Кортексина оказывает значительный лечебный эффект при тяжелой родовой травме, сопровождающейся нарушением витальных функций организма. Убедительна эффективность препарата у недоношенных детей. Применение Кортексина сократило курс реанимации и лечения с 14-15 дней до 6-9 дней (!), что доказало блестящий экономический эффект, указанной терапии.

Профессор Белоусова Т.В. считает, что препарат следует применять начиная с 3-х суток жизни младенцев.

Кандидат мед. наук Извекова И.Я. доложила о высочайшем лечебном эффекте Кортексина при сезонных менингитах у детей (32 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет). В опытной группе, на фоне сочетанного применения Кортексина со стандартизированным лечением в 2 раза быстрее исчезла лихорадка и катаральные симптомы, а цитоз в ликворе снизился в 41 раз (!) (в группе сравнения - 9 раз), на фоне нормализации показателей исходно повышенного апоптоза.

Завершилась конференция обстоятельным сообщением Генерального директора ООО «ГЕРОФАРМ» господина П.П. Родионова, который поблагодарил докладчиков и слушателей за внимание и реальный практический интерес к препаратам фирмы. Он рассказал об успешной, повседневной работе, направленной на совершенствование всех этапов изготовления препаратов и заверил, что высокое качество отечественного многофункционального препарата Кортексин и других лекарственных средств будет сохраняться, а сотрудничество с отечественными врачами-специалистами было, есть и будет постоянной обязанностью фирмы.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх