Rus Eng
Главная / Новости компании / 19–21 мая 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся Четырнадцатый международный офтальмологический конгресс «Белые ночи»

19–21 мая 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся Четырнадцатый международный офтальмологический конгресс «Белые ночи»

22 Мая 2008

В рамках Конгресса состоялся сателлитный симпозиум «Пептидные препараты в современной клинической офтальмологии» под председательством доктора медицинских наук ГУ НИИ глазных болезней РАМН, профессора Еричева Валерия Петровича и директора по медицине ООО «Герофарм», профессора Дьяконова Марка Михайловича.

С докладом «Современные представления о нейропротекторном лечении первичной открытоугольной глаукомы» выступила Курышева Наталия Ивановна, доктор медицинских наук, профессор ИПК ФМБА России. Наталия Ивановна отметила, что суть глакоматозного поражения -  потеря нервных волокон и глиальных структур. Применение  нейропротекторной терапии в лечении глаукомы  - это в первую очередь воздействие на ключевой момент патогенеза.  В докладе был приведена классификация и результаты собственного опыта использования ряда нейропротекторов, в частности, ретиналамина. Был сделан вывод  о необходимости применения и высокой  эффективности нейропротекторной терапии в лечении глаукомы.                                                                            

Эффективность и безопасность пептидных  препаратов в лечении глаукомы была отражена в докладе доктора медицинских наук, профессора ГУ НИИ глазных болезней РАМН Еричева Валерия Петровича, где были представлены результаты успешного лечения больных глаукомой с применением в качестве нейропротекторной терапии препарата ретиналамин. У больных, прошедших курс лечения, получены результаты   достоверного  улучшения показателей ЭФИ,  выявлена положительная динамика функций пороговой чувствительности сетчатки и  субъективное улучшение остроты зрения. На основании полученных результатов и многолетнего клинического опыта  сделан вывод о необходимости применения нейропротектора ретиналамин в комплексном лечении первичной открытоугольной глаукомы.

Результаты работ по исследованию эффективности кортексина и ретиналамина при первичной открытоугольной глаукоме Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца были представлены сотрудником института Джамилой Ловпаче в докладе «Опыт применения кортексина при ПОУГ у больных с нормализованным офтальмотонусом». Представлены результаты исследования эффективности кортексина и его комбинации с ретиналамином при этом заболевании. Предложена методика применения этих препаратов у больных глаукомой, даны конкретные практические рекомендации применения современных нейропротекторов кортексин и ретиналамин, полученных на основании требований наннотехнологий.

Кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по медицинской части диагностического центра № 7 Санкт-Петербурга Морозова Наталья Владимировна в докладе «Методические подходы по оценке эффективности лечения ретиналамином макулодистрофии» рассказала о собственном опыте лечения больных с диагнозом возрастной макулодистрофии с использованием  методики интраназального электрофореза  ретиналамина, разработанной МНТК г. Новосибирска. Докладчиком представлены новые  данные инструментальных обследований пролеченных больных, подтверждающие  высокую эффективность  этого метода лечения и ретиналамина.

В процессе обсуждения докладов выступили профессор Хокканен В. М. и профессор Дьяконов М.М., отметившие ряд новых свойств пептидных препаратов отечественного производства.

Примечательно, что присутствовавший на симпозиуме директор ГУ НИИ глазных болезней профессор Нероев В.В. одобрительно встретил новые научные данные, прозвучавшие в докладах и своими конкретными, четкими вопросами наметил докладчикам дальнейшие пути клинической работы в этом самом перспективном направлении современной фармакотерапии.

На стенде компании  участники конгресса могли получить методические рекомендации, статьи современных подходов к лечению в области неврологии и офтальмологии с применением нейропротекторов, материалы по результатам исследований Кортексина и Ретиналамина с позиции доказательной медицины.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх